sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menteri PKP Dorong BTN (BBTN) Tingkatkan KPR kepada Pekerja Sektor Informal

Banking editor Iqbal Dwi Purnama
16/12/2024 10:04 WIB
Menteri PKP Maruarar Sirait mendorong PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) atau BTN untuk meningkatkan penyaluran KPR bagi sektor informal.
Menteri PKP Dorong BTN (BBTN) Tingkatkan KPR kepada Pekerja Sektor Informal. (Foto MNC Media)
Menteri PKP Dorong BTN (BBTN) Tingkatkan KPR kepada Pekerja Sektor Informal. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mendorong PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) atau BTN untuk meningkatkan penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bagi masyarakat yang bekerja di sektor informal.

Pria yang akrab disapa Ara itu menerangkan, saat ini BTN sendiri telah menyalurkan KPR kepada pekerja informal sebanyak 9,7 persen dari total keseluruhan. Harapannya, porsi penyaluran KPR untuk sektor informal tersebut mampu ditingkatkan ke depannya.

"Ada harapan bagi masyarakat seperti pedagang bakso, pedagang sayur, untuk bisa mendapatkan rumah karena jasa baik dari BTN," kata Ara dalam acara HUT ke-48 KPR BTN di Jakarta, Minggu (15/12/2024).

Selain itu, Ara juga menyampaikan apresiasi kepada BTN yang meningkatkan keterlibatan generasi muda di sektor perumahan, baik sebagai konsumen maupun sebagai pengembang perumahan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement