sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

MNC Bank-USNI Kerja Sama Selenggarakan Kegiatan Literasi Keuangan

Banking editor Tim IDXChannel
31/10/2023 15:26 WIB
PT Bank MNC Internasional Tbk atau MNC Bank (BABP) melanjutkan menggelar kegiatan literasi keuangan dengan Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) hari ini.
MNC Bank-USNI Kerja Sama Selenggarakan Kegiatan Literasi Keuangan
MNC Bank-USNI Kerja Sama Selenggarakan Kegiatan Literasi Keuangan

IDXChannel - PT Bank MNC Internasional Tbk atau MNC Bank (BABP) melanjutkan menggelar kegiatan literasi keuangan dengan Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) hari ini, setelah sukses bersinergi dengan IPB University. 

MNC Bank bersama IPB University telah sukses menyelenggarakan kegiatan Literasi Keuangan bertajuk “Bank, Si Paling Digital!” di Auditorium Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB Dramaga pada Rabu (25/10/2023). 

Kegiatan ini sebagai bagian dari kegiatan di Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2023. Chief Digital Officer MNC Bank Thomas H. Tulus menyampaikan pentingnya kegiatan literasi keuangan ini untuk meningkatkan index literasi keuangan yang belum sebanding dengan index inklusi keuangan. 

Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan – SNLIK tahun 2022, indeks literasi keuangan masyarakat Indonesia hanya sebesar 49,68 persen, jauh tertinggal dari index inklusi keuangan yang mencapai 85,10%.
 
Di samping itu, Thomas menjelaskan, sebagai pemain di sektor industri perbankan, MNC Bank memiliki tanggung jawab tidak hanya melakukan penetrasi dalam edukasi keuangan, tetapi juga menyediakan produk dan layanan perbankan yang terjangkau oleh masyarakat. 

“Bank harus menyesuaikan diri dengan era digital saat ini melalui penyediaan produk dan layanan perbankan digital yang dapat diakses kapan pun dan di mana pun, serta menjangkau seluruh elemen masyarakat, seperti aplikasi MotionBank yang menjadi ujung tombak layanan digital MNC Bank,” kata dia dalam keterangan resminya, Selasa (31/10/2023).
 
MNC Bank, anak usaha PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) yang berada di bawah naungan MNC Group (BHIT), akan kembali melaksanakan kegiatan dalam upaya meningkatkan pemahaman keuangan khususnya perbankan, bekerja sama dengan Universitas Satya Negara Indonesia (USNI) pada Selasa (31/10).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement