IDXChannel - PT Home Credit Indonesia atau Home Credit menargetkan penyaluran pembiayaan dapat tumbuh double digit di 2024.
Pada 2023 lalu, penyaluran pembiayaan perusahaan naik 11% menjadi Rp9,3 triliun. Target ini ditopang oleh tingginya permintaan pembiayaan saat Ramadan dan menjelang Idul Fitri. Hal itu seiring naiknya kebutuhan belanja masyarakat di dua periode tersebut.
Chief Marketing & Digital Officer Home Credit, Sheldon Cuan mengungkapkan bahwa permintaan pembiayaan selama Ramadan didominasi oleh pembelian elektronik hingga furnitur.
Ia menyebut, permintaan pembiayaan pada segmen tersebut akan lebih tinggi pada periode Ramadan dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya.
“Bahkan permintaannya lebih besar dibandingkan bulan lainnya, seperti di Januari-Februari,” kata Sheldon saat ditemui wartawan di Jakarta pada Kamis (21/3/2024).