IDXChannel - Vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun bakal digelar secara serentak pada Selasa (14/12/2021) ini, tak terkecuali di kawasan Jakarta Selatan. Setidaknya, bakal ada ratusan anak yang dilakukan vaksinasi.
"Kalau untuk hari ini 500 anak karena target kita masing-masing kecamatan 50 orang," ujar Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin saat dikonfirmasi, Selasa (14/12/2021).
Menurutnya, kuota vaksinasi yang tersedia pada hari pertama vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun itu sebanyak 500 anak. Sementara itu, vaksin yang digunakan yakni Sinovac.
Dia menambahkan, sacara keseluruhan di kawasan Jakarta Selatan ini, setidaknya ada ratusan ribu anak yang bakal dilakukan vaksinasi. Hal itu berdasarkan data yang diperoleh jajaran Pemkot Jakarta Selatan di wilayahnya.
"Total di Jakarta Selatan ada 242 ribu anak usia 6-11 tahun yang akan divaksin," katanya.