IDXChannel - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta akan melakukan pengaturan pola operasi pada lima kereta api jarak jauh keberangkatan dari Stasiun Gambir, untuk kereta Api yang tadinya tidak berhenti di Stasiun Jatinegara, akan diberhentikan di Stasiun Jatinegara pada Minggu (9/6/2024).
Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menyebut, pengaturan pola operasi untuk menghindari keterlambatan calon penumpang, lantaran ada potensi kemacetan arus lalu lintas di sekitaran jalan menuju Stasiun Gambir, imbas aksi damai di sekitaran monas.
"Pada saat normal kereta api yang berangkat dari Stasiun Gambir tidak berhenti di Stasiun Jatinegara, namun khusus Hari Minggu keberangkatan KA antara pukul 15.00 WIB sampai 18:00 WIB akan berhenti di Stasiun Jatinegara untuk melayani naik penumpang," ujar Ixfan Hendriwintoko melalui keterangan tertulis, Minggu (9/6/2024).
Kendati begitu, waktu keberangkatan kereta api jarak jauh dari Stasiun Gambir tidak mengalami perubahan.
"Untuk informasi lebih lanjut mengenai perjalanan kereta api dan layanan KAI dapat menghubungi Contact Center 121 dan social media KAI 121," pungkasnya.