IDXChannel- PT Agung Podomoro Land melalui anak usahanya PT Mitra Abadi Utama atau MAU akan membangun Ekstensi Stasiun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dan Fly Over di Tenjo, Kabupaten Bogor. Proyek ini merupakan kerjasama antara PT Kereta Api Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Kementerian Perhubungan, Pemkab Tangerang, Pemkab Bogor, dan PT Agung Podomoro.
“Melalui pembangunan Ekstensi Stasiun Tigaraksa dan Fly Over Tenjo ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan lebih bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Bogor yang sehari-hari bepergian menggunakan Commuter Line,” kata Direktur Perencanaan Strategis dan Pengembangan Usaha KAI Sandry Pasambuna pada pernyataan tertulisnya, Minggu (16/10/2022).
Ia mengatakan kerja sama ini dilaksanakan sebagai wujud kontribusi Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, BUMN, dan swasta untuk peningkatan jangkauan serta layanan perkeretaapian khususnya Commuter Line. Bangunan ekstensi dari Stasiun Tigaraksa berjarak 750 m dari Stasiun Tigaraksa eksisting. Kedua bangunan Stasiun Tigaraksa ini akan dihubungkan dengan Pedestrian Skybridge sepanjang 600 m.
Selain itu Bangunan Ekstensi Stasiun Tigaraksa akan terintegrasi dengan kawasan Transit Oriented Development yang dikembangkan Agung Podomoro Land.
"KAI akan terus berkolaborasi dan berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik serta mengembangkan layanannya. Diharapkan semakin banyak masyarakat yang beralih menggunakan transportasi massal perkeretaapian yang aman dan nyaman,” tandas dia.