IDXChannel - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 telah rampung pada Rabu (16/11/2022) kemarin. Penutupan KTT G20 ini sekaligus ditandai dengan penandatangan Bali Leader’s Declaration oleh para kepala negara G20.
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga menyebut Presidensi G20 Indonesia, khususnya KTT G20 Bali merupakan presidensi terbesar sepanjang sejarah.
Dengan tercapainya deklarasi ini, maka Presidensi G20 Indonesia dapat dikatakan sukses. Pasalnya, Presidensi ini dimulai ketika pandemi Covid-19 yang masih berlangsung ditambah konflik Rusia dan Ukraina yang belom usai.
“Saya bersyukur dan terharu, dengan segala dinamika, negosiasi alot, dan kerja keras selama satu tahun telah terbayarkan," kata Airlangga dalam keterangannya, Kamis (17/11/2022).