IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan telah menggelar forum bisnis dengan Menteri Energi dan Infrastruktur Uni Emirat Arab (UEA) Suhail Al-Mazrouie pada Jumat 5 Maret 2021.
Dalam forum itu, Indonesia dan UEA melakukan beberapa penandatanganan perjanjian kerja sama bisnis. Menko Luhut pun mengapresiasi dengan adanya perjanjian tersebut.
"Kita memang tidak selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, tetapi kita seringkali mendapatkan yang kita butuhkan. Saya bahagia mempunyai partner yang amanah seperti Minister Suhail, dalam rangka memajukan hubungan bilateral antara UAE dan Indonesia," ujar dia dikutip Instagram resmi Menko Luhut, Selasa (9/3/2021).
Kemudian, perjanjian kerja sama bisnis ini tidak lepas dari hubungan baik Presiden Joko Widodo (Jokowi), bersama Pangeran Mohamed Bin Zayed Al Nahyan.
"Lewat gelaran Indonesia-Emirates Amazing Week 2021 ini, saya semakin merasakan spirit dan visi yang sama bahwa kedua negara sedang mempersiapkan sesuatu yang besar bagi masa depan generasi penerusnya," ujar dia.