IDXChannel - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) RI Angela Tanoesoedibjo mengapresiasi kegiatan Virtual Career Expo yang diinisiasi oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) China dalam rangka memperluas kesempatan kerja bagi mahasiswa.
"Saya senang sekali melihat antusiasme dari teman-teman yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia China untuk membantu meningkatkan penyebaran informasi mengenai peluang dunia kerja dan bahkan menghubungkan teman-teman lulusan perguruan tinggi dengan banyak perusahaan," ucapnya dalam pembukaan Virtual Career Expo PPI China, Kamis (9/6/2022).
Wamenparekraf Angela juga menyebut bahwa kegiatan ini membuktikan generasi muda Indonesia memiliki kepedulian yang sangat besar bagi masa depan pembangunan bangsa.
"Ini adalah modal besar (generasi muda) untuk berperan lebih besar dalam pembangunan bangsa kita ke depannya," katanya.
Angela yang juga merupakan Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Digital & Kreatif ini lantas memberikan wejangan terhadap situasi dunia kerja terhadap para audiens yang hadir. Angela mengawali pesannya dengan menggambarkan situasi pandemi COVID-19 membuat ketersediaan lapangan kerja semakin terbatas. Terutama, pekerjaan yang sesuai dengan minat dan kebutuhan.