sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Angela Tanoesudibjo Ajak Generasi Muda Cintai Batik: Sebagai Wujud Ekonomi Kreatif

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
02/10/2021 13:11 WIB
Batik tidak lagi hanya dilirik oleh manca negara, namun menjadi bagian juga dari koleksi rumah mode global yang mengangkat batik khas Bali.
Angela Tanoesudibjo Ajak Generasi Muda Cintai Batik: Sebagai Wujud Ekonomi Kreatif (FOTO:MNC Media)
Angela Tanoesudibjo Ajak Generasi Muda Cintai Batik: Sebagai Wujud Ekonomi Kreatif (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Batik telah menjadi life culture kekinian. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela H. Tanoesudibjo. 

Menurut dia, generasi muda dengan sentuhan desain kreatif atau kolaborasi menjadikan batik mengena pula di hati mereka. 

"Busana atau feysen Batik telah begitu melekat sebagai identitas masyarakat dan bangsa Indonesia," ujarnya, Sabtu (2/10/2021). 

Angela melanjutkan, kesan busana formal dan adat yang semula melekat kuat pada Batik, telah membaur dan melebur dengan ekonomi kreatif sehingga pasarnya lebih luas dan beragam usia serta kalangan.

Hari Batik di tahun 2021 menjadi momentum yang tepat untuk lebih memperkental rasa cinta produk fesyen nasional. Sejalan dengan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) yang dituangkan dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 15 Tahun 2021 yang ditandatangani Presiden Joko Widodo pada 8 September 2021. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement