IDXChannel - Melonjaknya kasus corona virus disease 2019 atau Covid-19 di Jakarta membuat ketersediaan tempat tidur di sejumlah rumah sakit terus menipis. Sejumlah antisipasi pun dilakukan, salah satunya dengan menambah rumah sakit untuk melayani pasien yang terpapar.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyebutkan telah menambah kapasitas Rumah Sakit (RS) Covid-19 di ibukota Jakarta menjadi 140 RS dari total 193 RS yang ada.
"Pemprov DKI telah menambah kapasitas Rumah Sakit Covid-19, semula 103 sekarang jadi 140 dari total 193 rumah sakit di Jakarta," ujar Anies Baswedan saat meninjau tenda darurat yang dipasang di halaman RSUD Kramat Jati, Kamis (24/6/2021) malam kemarin.
Anies menjelaskan beberapa RSUD di DKI Jakarta sudah penuh, bahkan lobinya difungsikan sebagai tempat rawat inap. Untuk itu pihaknya menyiapkan tenda-tenda di RSUD.
"Dari 32 RSUD ada 13 yang menjadi RS khusus Covid-19, seperti RSUD Kramat Jati ini. Lalu 19 RSUD lainnya 60% kapasitas itu disiapkan untuk Covid-19, 40% untuk penyakit lain," tambah Anies Baswedan.