sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Antam (ANTM) Beli Emas dari Freeport, Erick: Bisa Hemat Devisa Rp200 Triliun

Economics editor Atikah Umiyani
07/11/2024 22:31 WIB
kerja sama jual beli 30 ton emas antara PT Freeport Indonesia (PTFI) dengan Antam (ANTM) berpotensi menghemat devisa hingga Rp200 triliun.
Antam (ANTM) Beli Emas dari Freeport, Erick: Bisa Hemat Devisa Rp200 Triliun (foto mnc media)
Antam (ANTM) Beli Emas dari Freeport, Erick: Bisa Hemat Devisa Rp200 Triliun (foto mnc media)

"Bapak Presiden Prabowo Subianto terus mendorong yang namanya hilirisasi. Banyak program yang beliau teruskan hari ini, baik di rapat-rapat menteri maupun pengarahan tadi pagi, atau waktu di Magelang," katanya.

Erick menyebut, Prabowo juga sangat mendorong Kabinet Merah Putih mampu menjalankan program, seperti swasembada energi, pangan, hilirisasi, kesehatan, pendidikan, bahkan penanggulangan ilegal mining dan judi online yang juga menjadi perhatian pemerintah.

Erick menekankan untuk menjadi bangsa yang mandiri, Indonesia perlu terus melakukan perbaikan atau improvement. Menurutnya, hilirisasi bukan lagi opsi yang bisa ditawar. 

"Hilirisasi adalah salah satu opsi yang tidak bisa ditawar. Kalau kita lihat data, misalnya untuk cadangan emas, kita itu nomor enam terbesar di dunia sekitar 2.600 metrik ton. Tapi untuk cadangan emas batangan, kita ada di peringkat 43 dunia," ujar Erick.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement