sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Antrean Panjang Kembali Terjadi di SPBU Papua, Warga Teriak Ada Mafia BBM

Economics editor Andrew Chaw
10/08/2022 09:14 WIB
Antrean panjang kendaraan di SPBU kembali terjadi lagi di wilayah Papua. Bahkan banyak kendaraan yang mengisi BBM kemudian untuk kemudian dijual kembali.
Antrean Panjang Kembali Terjadi di SPBU Papua, Warga Teriak Ada Mafia BBM (FOTO: MNC Media)
Antrean Panjang Kembali Terjadi di SPBU Papua, Warga Teriak Ada Mafia BBM (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Antrean panjang kendaraan di SPBU kembali terjadi lagi di wilayah Papua. Bahkan banyak kendaraan yang mengisi BBM kemudian untuk kemudian dijual kembali.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Rabu (10/8/2022), pemandangan antrean ini hampir terjadi setiap hari. Kebanyakan dari antrean ini adalah mobil jenis truck yang mencari jatah BBM jenis Solar. Tak hanya itu mobil yang mencari jatah BBM jenis petralite juga terlihat antri. 

Bahkan antrean BBM jenis solar yang dibutuhkan oleh kendaraan bermesin diesel seperti truck dan mobil standar lainnya. Terlihat sejak malam hari mereka sudah antri untuk mendapatkan posisi di depan untuk pengisian BBM jenis solar. 

Menurut salah seorang Petugas Security di salah satu SPBU di kota Sorong, antrean BBM jenis solar ini diperlukan para pengendara truk untuk kegiatan proyek dan lain. Namun juga diindikasikan ada beberapa truk yang datang berulang kali untuk pengisian BBM jenis solar. Diduga para sopir ini melakukan tab BBM diduga untuk dijual kembali. 

" Kalau yang betul-betul mengisi untuk operasional mereka yah banyak. Tapi ada juga yah diduga tab BBM untuk di jual kembali. Sayangnya walaupun ditegur oleh petugas SPBU namun mereka yang diduga curang ini seolah tak menghiraukan teguran kami petugas." Ungkap salah seorang petugas Security di salah satu SPBU yang enggan namanya diberitakan, Rabu (10/8/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement