IDXChannel - Pemerintah melalui Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian telah mengeluarkan perubahan daftar Proyek Strategis Nasional (PSN). Terdapat 16 PSN baru pada 2024 dengan total kebutuhan investasi mencapai Rp1.454,15 triliun.
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, ke-16 PSN baru tersebut dalam pelaksanaan dan penyelesaiannya, yang paling utama adalah tidak menggunakan APBN. Sehingga harapannya tidak mengganggu kinerja fiskal negara.
"Di rapat lalu, kita sepakati 16 PSN baru yang tidak membutuhkan APBN, prioritas pemerintah memiliki dampak signifikan dan nilai tambah tinggi. Investasinya juga tidak kecil dan punya perencanaan pembangunan yang berlanjut," ujar Airlangga di Jakarta, ditulis Rabu (15/5).
Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso menambahkan, pemerintah bakal melakukan evaluasi Proyek Strategis Nasional (PSN) pada Juni ini.