IDXChannel - Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka kembali mulai menunjukkan aktivitas penerbangan, setelah sebelumnya mengalami mati suri cukup lama. Hari ini penerbangan internasional kembali diberangkatkan dari Bandara Kertajati ke Kuala Lumpur Malaysia oleh maskapai AirAsia.
Head of Indonesia Affairs and Policy, Indonesia AirAsia Eddy Krismeidi Sumawilaga mengatakan bahwa pada penerbangan pertama AirAsia rute Kertajati-Kuala Lumpur sebanyak 125 penumpang.
"Dari Malaysia ke Kertajati 64, dari Kertajati ke Kuala Lumpur 125 penumpang," katanya di Bandara Kertajati, Majalengka, Rabu (17/5/2023).
Eddy mengatakan bahwa pihaknya menargetkan okupansi setiap flight rute Kertajati-Kuala Lumpur serta sebaliknya mencapai 80 persen. Adapun saat ini baru sekitar 50-70 persen.
"Kita target ingin di atas 80 persen okupansi, sekitar 150 penumpang dari total kapasitas pesawat 180 penumpang," katanya.