sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bangkitkan Pariwisata, Sandiaga Dorong Potensi Pengusaha Batik Banyuwangi

Economics editor Novie Fauziah
06/06/2022 22:30 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno terus mendorong pelaku ekonomi kreatif di Banyuwangi, di antaranya pengusaha batik.
Bangkitkan Pariwisata, Sandiaga Dorong Potensi Pengusaha Batik Banyuwangi (Dok.MNC)
Bangkitkan Pariwisata, Sandiaga Dorong Potensi Pengusaha Batik Banyuwangi (Dok.MNC)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno terus mendorong pelaku ekonomi kreatif di Banyuwangi, Jawa Timur dalam memanfaatkan momentum dan peluang kebangkitan sektor pariwisata.

Sandiaga melanjutkan, kebangkitan sektor pariwisata itu juga sekolah dengan meningkatkan potensi diri dan kualitas produk seiring meningkatnya kembali kunjungan wisatawan ke salah satu kabupaten di Jawa Timur.

"Ekonomi kreatif di Banyuwangi sudah sangat dikenal akan potensinya yang tinggi. Seperti produk batik Banyuwangi yang dihasilkan para pelaku UMKM ekonomi kreatif di kawasan Cluring. Kawasan ini memang dikenal sebagai salah satu sentra batik Banyuwangi," katanya dalam keterangan resminya.

"Kami melihat banyak sekali ibu-ibu yang memiliki keunggulan dalam membatik dan ini kita persiapkan karena (pariwisata) Banyuwangi akan segera bangkit," tambahnya.

Sandiaga mengatakan, terlebih saat ini sektor pariwisata khususnya di Banyuwangi mulai bangkit seiring dengan membaiknya kondisi pandemi Covid-19. 

Oleh karenanya, pihaknya mengadakan pelatihan pelaku UMKM ekonomi kreatif Banyuwangi yang berlangsung di Pondok Pesantren Roudlotul Muta'allimin, Cluring, pada Senin (6/6/2002). Guna mendukung peningkatan kapasitas para pelaku ekonomi kreatif dalam berinovasi, adaptasi, dan kolaborasi.   

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement