sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Baru Beli Sehari, Jaket Bomber Jokowi Diberikan ke Kakek di Blora

Economics editor Dita Angga Rusiana
18/12/2021 09:23 WIB
Jaket yang baru dibeli Presiden Jokowi di Blora diberikan pada seorang kakek.
Baru Beli Sehari, Jaket Bomber Jokowi Diberikan ke Kakek di Blora (Dok.Agus Suparto)
Baru Beli Sehari, Jaket Bomber Jokowi Diberikan ke Kakek di Blora (Dok.Agus Suparto)

IDXChannel - Kemarin saat meresmikan Bandara Ngloram di Kabupaten Blora, Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepincut dengan jaket custom yang dijual di lobi bandaran. Jokowi pun membelinya dengan harga Rp350.000.

Bahkan jaket custom bermotif Garuda dengan corak kayu jati dan penari Tayub khas daerah Blora itu langsung dipakai Jokowi dalam kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Tengah.

Namun begitu beredar video yang memperlihatkan Presiden Jokowi memberikan jaket yang baru dibelinya tersebut kepada seorang kakek di Blora. Terlihat dalam video itu Kakek tersebut awalnya mendekati Jokowi kemudian meminta foto bersama. Setelah selesai foto bersama, kakek tersebut sempat kembali lalu dipanggil kembali oleh Jokowi. Kemudian Jokowi memberikan jaket yang dikenakannya kepada kakek tersebut.

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya Jokowi memberikan jaket yang dikenakannya kepada masyarakat. Salah satunya, Jokowi memberikan jaket merah yang dikenakannya kepada seorang pemuda di Lembata NTT April lalu.  Kemudian Jokowi juga memberikan jaketnya kepada seorang pemuda di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara September lalu

Pemuda di Sorong Papua pada bulan Oktober lalu juga mendapatkan jaket dari Jokowi. Terakhir Jokowi memberikan jaket miliknya saat berkunjung ke lokasi pengungsian yang terdampak erupsi Gunung Semeru pada 7 Desember 2021 lalu.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement