sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Batal Digelar di Monas, Ini Syarat Lokasi yang Bisa Jadi Sirkuit Formula E

Economics editor Komaruddin Bagja
08/10/2021 08:16 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, ajang balap Formula E tidak jadi digelar di Monas.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, ajang balap Formula E tidak jadi digelar di Monas.  (Foto: MNC Media)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, ajang balap Formula E tidak jadi digelar di Monas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, ajang balap Formula E tidak jadi digelar di Monas

"Jadi, karena di monas tidak memungkinkan karena masuk dalam ring 1, ada lima titik yang sedang jadi alternatif," kata  Ariza di Jakarta, Jumat (8/10/2021).

Ia menambahkan, pihaknya masih menunggu dari Formula E terkait  keputusan lokasi.
"Nanti menunggu pihak formula E yang akan meninjau mana lokasi yang memungkinkan. Salah satunya tadi yang sudah disebut ya. Tempat lainnya mohon maaf saya belum bisa menyampaikan. Kita menunggu lah, kalau sekarang sudah disampaikan jadi ramai. Nanti kalau jadi ramai malah jadi sulit ya," ungkapnya.

Beberapa faktor pertimbangan juga akan menjadi bahan diskusi bagi Formula E. 

"Ya nanti pihak Formula e dan Jakpro nanti yang akan memastikan. Apakah tempat itu memungkinkan atau tidak dari segi legalitas, segi teknis, dan lain-lain.  Jadi banyak faktor yang menjadi syarat bagi kemungkinan tempat tersebut. Tentu jadi perhatian kita soal tempat yang dimungkinkan secara legalitas, aturan, dan secara teknis yang tidak kalah penting dan yang juga menjadi perhatian kita juga harus memperhatikan protokol kesehatan," urainya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement