IDXChannel - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BP Danantara) baru saja memanggil Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo ke kantor pusat Danantara di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2024).
Pertemuan antara Kepala BPI Danantara, Muliaman Hadad; Wakil Kepala BPI Danantara, Kaharuddin Djenod; dan Darmawan berlangsung hampir 2 jam. Usai pertemuan, Muliaman mengatakan Danantara ingin memperkenalkan diri kepada PLN yang nanti akan dikelola pihaknya.
“Kita perkenalan, sekaligus juga memahami apa yang sedang menjadi pikiran teman-teman di PLN,” ujar Muliaman.
Dia mengatakan, pertemuan perdana antar institusi ini menjadi bentuk kerja sama awal Danantara dengan PLN. Sebagai informasi, PLN adalah 1 dari 7 BUMN yang asetnya akan dikelola Danantara.
“Sehingga dengan demikian, Danantara nanti bisa lebih proaktif ya. Dan mudah-mudahan ini nanti menjadi awal dari kerjasama antara danantara dan PLN,” kata dia.