IDXChannel - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa bertemu dengan Dubes Mesir untuk Indonesia HE Mr Ashraf Sulthan di Jakarta, Senin (21/11/2022). Pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam tersebut membahas mengenai peluang kerja sama.
Khofifah dan Mr Ashraf Sulthan aktif membahas upaya memperkuat kerja sama antara Jatim dan Mesir. Khususnya di bidang perdagangan dan ekonomi, pariwisata dan pendidikan.
"Alhamdulillah kami menyampaikan terima kasih pada Mr Ashraf Sulthan yang berkenan menyambut baik kedatangan kami. Dan kami secara khusus tadi membahas banyak hal, utamanya bagaimana menguatkan kerja sama antara Jatim dengan Mesir baik sektor ekonomi, wisata maupun pendidikan," kata Khofifah usai pertemuan.
Salah satu poin yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah penguatan kerjasama di bidang pendidikan. Sebagaimana diketahui Jatim selama ini memiliki beberapa program strategis dengan Mesir. Misalnya menfasilitasi beasiswa bagi guru diniyah Jatim untuk melanjutkan ke Universitas Al-Azhar, Mesir.
"Kami berharap kerja sama ini terus dikuatkan agar semakin banyak pelajar Jatim yang bisa kuliah di Universitas Al Azhar," ujar Khofifah.
Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga menyampaikan bahwa pekan ini Pemprov Jatim akan melakukan lawatan ke Mesir. Dengan agenda utama yaitu melakukan penandatangan LoI dengan Gubernur Alexandria.