sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bertemu Presiden AS, Jokowi Bahas Pandemi hingga Investasi Mobil Listrik

Economics editor Dita Angga Rusiana
02/11/2021 11:55 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden di sela KTT COP-26 di Glasgow.
Bertemu Presiden AS, Jokowi Bahas Pandemi hingga Investasi Mobil Listrik (Dok.Setkab)
Bertemu Presiden AS, Jokowi Bahas Pandemi hingga Investasi Mobil Listrik (Dok.Setkab)

IDXChannel - Di sela KTT COP26 di Glasgow, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden pada 1 November waktu setempat. Pada kesempatan itu Jokowi mengapresiasi kerja sama yang dilakukan selama pandemi.

Indonesia menghargai kerja sama bidang kesehatan selama pandemi mulai dari penerimaan stok vaksin melalui mekanisme dose-sharing, ventilator, obat-obatan teurapeutik, hingga alat kesehatan lainnya. Jokowi mengatakan Indonesia tertarik untuk menjadi bagian dari rantai pasok global di bidang kesehatan melalui pembangunan industri kesehatan Indonesia.

Selain penanganan pandemi, Jokowi juga menyampaikan pentingnya untuk memperkuat kerja sama ekonomi terutama dalam pengembangan ekonomi hijau. Menurutnya Indonesia dapat menjadi mitra kerja sama ekonomi yang handal.

Kemudian pembahasan lainnya adalah terkait perubahan iklim. Pada pertemuan itu Jokowi kembali menekankan komitmen Indonesia dalam mengurangi emisi karbon. Indonesia telah menunjukkan hasil yang baik dalam menurunkan tingkat deforestasi secara signifikan dan tingkat kebakaran hutan yang berada pada titik paling rendah dalam 20 tahun.

“Saya akan restorasi hutan bakau hingga 600 ribu hektare dalam 3 tahun ke depan. Ini akan menjadi konservasi hutan mangrove terbesar di dunia,” katanya dikutip dari pers rilis Biro Pers Setpres.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement