sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bertemu Wagub Jabar Uu, Hary Tanoesoedibjo Diskusi Berbagai Kerja Sama di KEK Lido

Economics editor Tim IDXChannel
05/08/2022 10:06 WIB
Hary menekankan yang terpenting pengembangan KEK Lido adalah memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar dan memberi manfaat ekonomi.   
Bertemu Wagub Jabar Uu, Hary Tanoesoedibjo Diskusi Berbagai Kerja Sama di KEK Lido. Foto: MNC Media
Bertemu Wagub Jabar Uu, Hary Tanoesoedibjo Diskusi Berbagai Kerja Sama di KEK Lido. Foto: MNC Media

IDXChannel - Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) MNC Lido City terus dimasifkan untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi wilayah. Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo bersilaturahmi dengan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Rabu (03/05/2022) untuk membahas proyek tersebut serta berbagai kerja sama lainnya. 
 
"Selain silaturahmi, kami berdiskusi proyek KEK Lido yang di Kabupaten Bogor dan kerja sama lainnya. Terima kasih Pak Uu atas kunjungannya,” ujar Hary, Jumat (05/08/2022). 

MNC Lido City memiliki Lido Music & Art Center serta multi-stage yang mampu menampung hingga 50 ribu pengunjung dan dapat digunakan untuk exhibition dan sejenisnya.

Selain Music & Art Center, yang dikebut pekembangannya adalah lapangan golf juga Movieland dan berbagai sarana dan prasarana yang bisa menarik pariwisata.  

Hary menekankan yang terpenting pengembangan KEK Lido adalah memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar dan memberi manfaat ekonomi.
  
KEK Lido diprediksi meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara hingga 63,4 juta orang hingga 20 tahun mendatang, atau rata-rata 3,17 juta orang per tahun. Keberadaan KEK Lido di Pulau Jawa menjadi nilai lebih sehingga diharapkan dapat memenuhi target investasi lima tahun senilai USD1,8 miliar atau Rp26,64 triliun. 
 
Pada tahun pertama nilai investasi pembangunan kawasan dan pelaku usaha telah terealisasi Rp2,07 triliun atau 7,77% dari total nilai investasi. 

KEK Lido juga diharapkan dapat memenuhi target lima tahun penyerapan tenaga kerja hingga mencapai 21.154 orang, di mana saat ini sudah terserap sebanyak 1.192 tenaga kerja.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement