sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BI Sebut Rp9 Triliun Modal Asing Kabur dari RI

Economics editor Michelle Natalia
22/09/2022 16:37 WIB
Bank Indonesia (BI) mencatat aliran modal asing terus keluar dari Indonesia. Hal itu disebabkan oleh ketidakpastian di pasar keuangan global.
BI Sebut Rp9 Triliun Modal Asing Kabur dari RI. (Foto: MNC Media)
BI Sebut Rp9 Triliun Modal Asing Kabur dari RI. (Foto: MNC Media)

IDXChannelBank Indonesia (BI) mencatat aliran modal asing terus keluar dari Indonesia. Hal itu disebabkan oleh ketidakpastian di pasar keuangan global.

"Tekanan dari sisi arus modal asing, terutama dalam bentuk investasi portofolio, masih terjadi di tengah meningkatnya ketidakpastian pasar keuangan global," jelas Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo di Jakarta, Kamis(22/9/2022).

Pada triwulan III 2022 (hingga 20 September 2022), investasi portofolio mencatat net outflow sebesar USD0,6 miliar, atau setara Rp9 triliun (kurs Rp15.013 per USD).

Sementara itu, posisi cadangan devisa Indonesia akhir Agustus 2022 tercatat sebesar USD132,2 miliar, setara dengan pembiayaan 6,1 bulan impor atau 6,0 bulan impor dan pembayaran utang luar negeri Pemerintah, serta berada di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan impor. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement