IDXChannel - Masyarakat saat ini tidak lagi dipusingkan penyebaran covid-19, berdasarkan survei masyarakat mendesak pemerintah agar dapat mengendalikan lonjakan harga bahan pokok dan menciptakan lapangan pekerjaan.
Hal ini terpotret dalam hasil survei Indikator Politik Indonesia pada bulan Juni 2022 kemarin.
"Masalah yang harus diselesaikan adalah pengendalian harga-harga bahan pokok," kata Direktur Eksekutif Indikator, Burhanuddin Muhtadi dalam paparannya secara daring, Senin (11/7/2022).
Burhanuddin menyebut, dalam survei nya kali ini, ternyata ada pergeseran desakan persoalan bangsa yang dituntut oleh publik. Saat ini, kata dia, semua berkaitan dengan pengendalian aspek-aspek ekonomi nasional.
"Ini beda dengan temuan-temuan kita di tahun 2020 hingga awal 2021. Masalah yang harus diselesaikan oleh pemimpin saat itu adalah covid. Sekarang, pertama kedua ketiga its all about economy," ujarnya.