sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BUMN Karya Bangun Jalur Kereta di Filipina, Erick Thohir: Kualitas Diakui

Economics editor Suparjo Ramalan
20/07/2023 06:00 WIB
PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) dan PT Adhi Karya Tbk mendapat kepercayaan dari otoritas Filipina untuk membangun jalur kereta api.
BUMN Karya Bangun Jalur Kereta di Filipina, Erick Thohir: Kualitas Diakui. (Foto: MNC Media)
BUMN Karya Bangun Jalur Kereta di Filipina, Erick Thohir: Kualitas Diakui. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) dan PT Adhi Karya Tbk mendapat kepercayaan dari otoritas Filipina untuk membangun jalur kereta api. Nilai kontrak yang diperoleh kedua BUMN konstruksi itu mencapai Rp 9 triliun. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengatakan, kepercayaan pemerintah Filipina terhadap PTPP dan Adhi Karya menjadi bukti bahwa kualitas dan kapabilitas BUMN sudah diakui dunia internasional. 

"Alhamdulillah BUMN melalui PTPP dan PT Adhi Karya dipercaya pemerintah Filipina membangun jalur kereta. Ini membuktikan kualitas dan kapabilitas perusahaan BUMN sudah diakui tidak hanya di dalam negeri, tapi juga luar negeri," ujar Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Rabu (19/7/2023). 

Adapun penandatangan kontrak pembangunan infrastruktur transportasi North-South Commuter Railway Project (NSCR) dilakukan di Departemen Transportasi Filipina, Istana Malacanang, Manila pada Kamis pekan lalu. 

Penandatangan dilakukan oleh General Manager Railway Department Adhi Karya Isman Widodo dan Senior Vice President of Infrastructure Division PTPP Pande Ketut Gede Karmawan, dan disaksikan Direktur Utama Adhi Karya Entus Asnawi Mukhson dan Direktur Utama PT PP Novel Arsyad.

Penandatanganan tersebut merupakan realisasi atas komitmen pemerintah Filipina untuk membangun sistem transportasi publik di negara dengan julukan lumbung padi terbesar di Asia Tenggara itu. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement