IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten lebih mengatur jadwal penerbangan untuk menghindari adanya delay pada penerbangan.
Salah satunya adalah pelayanan ground handling. Oleh karenanya, Menhub meminta kepada pengelola Bandara Soekarno-Hatta untuk memaksimalkan sejumlah layanan.
Menurutnya, di ground handling tersebut merupakan salah satu terjadi penyebab adanya keterlambatan penerbangan.
“Beberapa titik yang saya inspeksi hari ini adalah ground handling. Saya minta Angkasa Pura II dan stakeholder untuk meningkatkan jumlah peralatan dan pekerja yang disana, karena delay maupun keterlambatan pengambilan barang itu terutama dari situ,” ujarnya saat meninjau Bandara Soekarno Hatta, Jumat (23/12/2022).
Budi juga meminta Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta untuk memaksimalkan slot atau antrean pesawat. Khususnya saat golden time.