IDXChannel - Kementerian Pertanian (Kementan) mulai melakukan suntikan vaksinasi perdana untuk hewan-hewan rentan tertular wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) besok, Selasa (14/6/2022)
Kepala Biro Humas dan Informasi Publik Kementan, Kuntoro Boga mengatakan total pengadaan vaksin yang bakal dilakukan oleh Kementan adalah 3 juta dosis.
Sedangkan pada tahap awal bakal didatangkan sebanyak 800 ribu dosis vaksin secara bertahap yang bakal mulai disuntikan di beberapa daerah yang rawan tertular PMK mulai besok.
"Pemerintah akan mempersiapkan anggaran untuk pengadaan total 3 juta dosis vaksin PMK, saat ini tahap pertama, vaksin telah tiba pada hari Minggu 12 Juni 2022 melalui bandara Soeta," ujar Kuntoro Boga dalam konferensi persnya, Senin (13/6/2022).
Meskipun Kuntoro tidak menjabarkan berapa dosis vaksin yang bakal disuntikan mulai besok. Namun diketahui vaksinasi perdana tersebut bakal di lakukan di Jawa Timur.