IDXChannel - Sebanyak 3.970 ekor hewan ternak warga didelapan kabupaten di Provinsi Bengkulu, divaksinasi Penyakit Mulut dan Kaki (PMK).
Delapan kabupaten itu, Kabupaten Kepahiang 400 vaksin, Bengkulu Utara, 682 vaksin, Rejang Lebong, 400 vaksin, Seluma 700 vaksin.
Lalu, di Kabupaten Bengkulu Selatan, 680 vaksin, Mukomuko, 500 vaksin, Bengkulu Tengah, 500 vaksin dan Kabupaten Kaur, 108 vaksin.
"Ada 3.970 vaksin telah disalurkan dan disuntikkan ke hewan ternak warga didelapan kabupaten di Bengkulu," kata Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Pemerintah Provinsi Bengkulu, M. Syarkawi, Kanis (7/7/2022).
Vaksin yang dibagikan tersebut, untuk mengantisipasi penyebaran PMK pada hewan ternak, mulai dari sapi, kambing, dan kerbau, didelapan daerah di Provinsi Bengkulu.