sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

China Masih Jadi Negara Utama Impor Non Migas RI pada Maret 2024

Economics editor Anggie Ariesta
22/04/2024 14:23 WIB
BPS mencatat China masih menjadi negara utama asal impor non migas Indonesia dengan kontribusi 31,25% terhadap total impor non migas.
China Masih Jadi Negara Utama Impor Non Migas RI pada Maret 2024. Foto: MNC Media.
China Masih Jadi Negara Utama Impor Non Migas RI pada Maret 2024. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat China masih menjadi negara utama asal impor non migas Indonesia dengan kontribusi 31,25% terhadap total impor non migas. 

Plt. Kepala BPS Amalia A. Widyasari mengatakan, pada posisi kedua dan ketiga adalah Jepang dengan kontribusi 7,23% dan Korea Selatan dengan kontribusi 6,53%. Kemudian ASEAN dengan 18,86%, Uni Eropa 5,93%, dan lainnya 30,21%.

"Impor non migas dari China mencapai USD4,57 miliar atau turun dibandingkan Februari 2024 tetapi jika dibandingkan Maret tahun lalu mengalami peningkatan," kata Amalia dalam Rilis BPS Perkembangan Ekspor dan Impor Indonesia Maret 2024, Senin (22/4/2024).

Sementara itu, impor non migas dari Jepang dan Korea Selatan masing-masing mencapai USD1,06 miliar dan USD0,96 miliar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement