sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Demi Dagangan Lancar, Pelaku UMKM Nekat Lakukan Ini Agar Dapat Minyak Goreng

Economics editor Azhari Sultan/Kontri
02/03/2022 13:52 WIB
Zaitun Zakaria, pemilik usaha mikro, kecil dan menengah di Jambi mengaku pernah kesulitan mendapatkan minyak goreng untuk usahanya di bidang rempeyek tempe.
Demi Dagangan Lancar, Pelaku UMKM Nekat Lakukan Ini Agar Dapat Minyak Goreng. (Foto: MNC Media)
Demi Dagangan Lancar, Pelaku UMKM Nekat Lakukan Ini Agar Dapat Minyak Goreng. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Zaitun Zakaria, pemilik usaha mikro, kecil dan menengah di Jambi mengaku pernah kesulitan mendapatkan minyak goreng untuk usahanya di bidang rempeyek tempe di kawasan Payolebar, Jelutung, Kota Jambi.

Agar usahanya tetap berjalan ditengah langkanya minyak goreng saat itu, dia bersama karyawannya nekat melakukan aksi kucing-kucingan dengan pihak swalayan.

"Harus kucing-kucingan membelinya bang dengan pihak swalayan. Bahkan, sebagai owner ikut sama karyawan turun mencari minyak goreng di sejumlah swalayan untuk mencari minyak 2 liter," ungkapnya, Rabu (2/3/2022).

Untuk mempermudah mendapatkan minyak goreng, pihaknya bergantian baju agar tidak dicurigai pihak swalayan. "Saya dan sejumlah karyawan harus berganti baju dan jaket beberapa kali. Kalau tidak itu, dak bisa dapat minyak goreng dan dak bisa produksi," tukasnya.

Dia juga menceritakan, sebelum terjadi kelangkaan minyak goreng, sekali mendapatkan minyak dari distributor. Namun, saat ini sudah tidak ada lagi suplai minyak goreng "Sudah tidak bisa kas bon lagi. Sedangkan kebutuhan minyak goreng setiap hari bisa 60 sampai 70 liter," katanya..

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement