IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan target vaksinasi nasional di akhir 2021 mencapai angka 70 persen. Target tersebut juga diharapkan dapat dicapai setiap provinsi termasuk Nusa Tenggara Barat (NTB) yang akan menjadi tuan rumah perhelatan internasional World Superbike pada bulan November mendatang.
Hal itu disampaikan Jokowi melakukan dialog dengan sejumlah pondok pesantren dan rumah ibadah yang juga melakukan vaksinasi secara serentak melalui konferensi video di Pondok Pesantren K.H Syamsuddin, Kabupaten Ponorogo, pada Selasa (7/9/2021).
“Kita inginkan seluruh provinsi bisa tervaksin minimal 70 persen itu di akhir tahun ini. Syukur sebelum perhelatan terutama yang di sekitar venue sudah bisa diselesaikan,” ucap Jokowi dikutip dari rilis Biro Pers Sekretariat Presiden.
Berkaitan dengan acara tersebut, perwakilan dari Provinsi NTB mengaku siap untuk mempercepat proses penyuntikkan vaksin dengan target 15 ribu suntikan per hari untuk mendukung pelaksanaan World Superbike.
“Kami siap dan kami berkomitmen, TNI, Polri, pemerintah, batalyon vaksinator, dan lain-lain, 500 fasilitas Kesehatan kami akan bergerak,” ungkap perwakilan dari Provinsi NTB.