IDXChannel - Pasca terbakarnya Depo Bahan Bakar Minyak (BBM) PT Pertamina (Persero) di Plumpang, Jakarta Utara membuat Kementerian BUMN mencopot salah satu Direksi Pertamina yaitu Direktur Penunjang Bisnis Dedi Suhardi.
Seperti diketahui, Depo BBM Plumpang terbakar pada Jumat (3/3/2023) sekitar pukul 20.20 WIB dan mengakibatkan 18 orang meninggal dunia.
"Tunggu saja," ungkap Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, saat dikonfirmasi, Rabu (8/3/2022).
Erick Thohir sebelumnya sudah memberikan pernyataan bahwa dirinya tak segan-segan mencopot Dewan Direksi Pertamina, jika tidak ada perbaikan sistem health, safety, security, and environment (HSSE) atau risiko bisnis perusahaan.
"Kalau saya selalu bilang kan, saya sudah pernah copot direksi Pertamina kan, kalau saya copot lagi, ya saya copot lagi, tetapi penyelesaiannya itukan tidak saling menyalahkan," ungkap Erick saat ditemui di RSPP Pertamina, Jakarta Selatan, Sabtu (4/3/2022).