sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diguyur Hujan Lebat, Sejumlah Jalan di Jakarta Utara Banjir 

Economics editor Yohannes Tohap
06/07/2022 14:02 WIB
Hujan deras mengguyur wilayah Jakarta Utara dan sekitarnya dalam beberapa jam dan akibatkan sejumlah ruas jalan banjir.
Diguyur Hujan Lebat, Sejumlah Jalan di Jakarta Utara Banjir  (Dok.MNC)
Diguyur Hujan Lebat, Sejumlah Jalan di Jakarta Utara Banjir  (Dok.MNC)

IDXChannel - Hujan deras telah mengguyur wilayah Jakarta Utara dan sekitarnya dalam beberapa jam. Akibatnya sejumlah jalan utama hingga jalan penghubung tergenang air. 

Berdasarkan pantauan wartawan pada Rabu (6/7/2022) di Jalan RE Martadinata tepatnya dari arah Tanjung Priok menuju Ancol terjadi genanangan setinggi 10-20 sentimeter. 

Jalan Lodan Raya dari arah Ancol menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara juga tergenang dengan ketinggian sekira 10-20 sentimeter hingga sempat menyulitkan pengendara untuk melintas.

Selain itu Jalan Gunung Sahari dari arah Ancol menuju Senen maupun sebaliknya juga mengalami genangan air. Adapun pada lokasi ini genangan air mencapai hingga 50 sentimeter. 

Selain jalan utama, terdapat juga jalan kecil atau jalan penghubung yang turut terkena genangan air. Seperti di sepanjang Jalan Budi Mulia, Pademangan Barat tepatnya di depan Kantor Kelurahan. 

Akibat adanya genangan air, lalu lintas di sekitar sempat terkendala alias macet. Polisi pun melakukan upaya mengurangi kemacetan dengan mengalihkan kendaraan ke jalan yang bebas banjir

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement