sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dirut Pertamina Masih Hitung Kerugian Terbakarnya Depo BBM Plumpang

Economics editor Michelle Natalia
04/03/2023 21:00 WIB
Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati mengatakan, estimasi kerugian masih dalam proses evaluasi dan investigasi. 
Dirut Pertamina Masih Hitung Kerugian Terbakarnya Depo BBM Plumpang. (Foto: MNC Media).
Dirut Pertamina Masih Hitung Kerugian Terbakarnya Depo BBM Plumpang. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati mengatakan, estimasi kerugian masih dalam proses evaluasi dan investigasi. 

Dia menegaskan, hasil investigasi akan menjadi dokumen pendukung aksi tindaklanjut Pertamina dalam mengevaluasi seluruh aset demi penataan yang lebih baik.

"Tujuannya agar masyarakat aman, operasi aman," kata Nicke di Rumah Sakit Pertamina Pusat, Sabtu (4/3/2023).

Sejak api berhasil dipadamkan, operasional Terminal BBM Plumpang, Jakarta Pertamina telah berjalan normal hingga saat ini. Pertamina menjamin suplai BBM dan LPG tetap terjaga.

Nicke menambahkan, demi menjaga kestabilan suplai, pasokan BBM dan LPG juga dikerahkan dari terminal terdekat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement