IDXChannel — PT Kereta Api Indonesia (Persero) mendukung program Kementerian Perhubungan yaitu Gerakan Nasional Kembali ke Angkutan Umum (GNKAU) dengan mengoptimalkan kendaraan umum yaitu LRT Sumatera Selatan agar menjadi moda transportasi pilihan masyarakat di Kota Palembang.
Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo beserta Direktur Niaga KAI Dadan Rudiansyah meninjau layanan LRT Sumsel dari Stasiun LRT Bandara menuju Stasiun Polresta, Sabtu (5/3/2022).
“KAI mendukung program Kementerian Perhubungan yaitu GNKAU, khususnya di Kota Palembang melalui moda LRT Sumsel yang nyaman, tepat waktu, dan terjangkau,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya, Sabtu (5/3/2022).
Untuk mengoptimalkan pelayanan kepada pelanggan LRT Sumsel, sebagai operator KAI bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel (BPKARSS) akan menyediakan area komersial di stasiun-stasiun sehingga pelanggan akan semakin nyaman saat berada di stasiun.
“Beragam tenant akan KAI coba hadirkan utk menyediakan berbagai kebutuhan pelanggan. Dalam rencana tersebut, KAI akan berkolaborasi dengan BPKARSS sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan,” ujarnya.