Mikiko menilai perlambatan ekonomi ini menjadi tantangan besar bagi perusahaan teknologi. Hal itu disebabkan karena perusahaan teknologi itu membutuhkan modal yang cukup besar untuk melakukan investasi.
"Jadi misal mempermudah untuk mendapatkan pendanaan investasi supaya startup ini bisa berkembang, karena modal startup adalah inovasi, untuk inovasi di teknologi, pasti butuh invesment yang sangat besar," sambung Mikiko.
Pada tahun 2023 ini Mikiko juga berharap kepada Pemerintah untuk melibatkan perusahaan startup lokal dengan mengadopsi teknologi yang dikembangkan oleh perusahaan lokal sehingga perusahaan teknologi dalam negeri juga bisa bertumbuh.
"Ke depannya saya yakin ke depan pemerintah pasti banyak melibatkan startup untuk sinergi, dengan projek Pemerintah, supaya startup ini bisa mendapatkan market, supaya bisnisnya ini bisa tetap sustain, pemerintah perlu mendukung dengan mengadopsi teknologi dari industri startup lokal," pungkas Mikiko.
(IND)