sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Harus Bangkit dari Pandemi, DPR Ingatkan Tempat Umum Wajib Patuhi Prokes

Economics editor Kiswondari Pawiro
21/05/2021 21:38 WIB
Penanganan kesehatan akibat pandemi Covid-19 harus menjadi prioritas, namun penanganan persoalan ekonomi juga tidak bisa ditinggalkan.
Ekonomi Harus Bangkit dari Pandemi, DPR Ingatkan Tempat Umum Wajib Patuhi Prokes (FOTO:MNC Media)
Ekonomi Harus Bangkit dari Pandemi, DPR Ingatkan Tempat Umum Wajib Patuhi Prokes (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Pandemi Covid-19 yang telah berlangsung lebih dari setahun berdampak serius terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat. 

Bukan hanya sektor kesehatan, perekonomian masyarakat ikut terjun bebas. Berbagai kegiatan masyarakat di ruang-ruang publik terpaksa terhenti, salah satunya di gedung bioskop. 

Untuk itu, menurut Wakil Ketua DPR Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) Abdul Muhaimin Iskandar, kondisi ini harus bisa segera diatasi. 

Waktu setahun lebih sudah terlalu lama bagi masyarakat hidup dalam kesusahan ekonomi. Karena itu, penanganan kesehatan akibat pandemi Covid-19 harus menjadi prioritas, namun penanganan persoalan ekonomi juga tidak bisa ditinggalkan. 

Pria yang akrab disapa Cak Imin ini berpesan, agar masyarakat tidak terus menerus dirundung ketakutan berlebihan dan bisa kembali melakukan aktivitas tanpa ketakutan, termasuk di ruang-ruang publik dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement