sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Eks Mendag Tom Lembong Sebut Proyek IKN Sepi Peminat, Bahlil: Itu Halusinasi

Economics editor Heri Purnomo
07/12/2023 16:50 WIB
Bahlil menyebut apa yang disampaikan oleh Thomas merupakan halusinasi.
Eks Mendag Tom Lembong Sebut Proyek IKN Sepi Peminat, Bahlil: Itu Halusinasi (FOTO:MNC Media)
Eks Mendag Tom Lembong Sebut Proyek IKN Sepi Peminat, Bahlil: Itu Halusinasi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia merespons pernyataan Mantan Menteri Perdagangan Thomas Lembong.

Sebelumnya, Thomas mengatakan bahwa dari awal proyek Ibu Kota Nusantara (IKN) memang sudah sepi peminat bukan karena adanya kritik yang ditujukan kepada proyek tersebut.

Menanggapi itu, Bahlil menyebut apa yang disampaikan oleh Thomas merupakan halusinasi.

"Bicara yang masuk akal. Jangan bicara halusinasi, seolah halusinasinya itu dianggap bahwa itulah kondisinya sesungguhnya. Padahal dia lagi mungkin baru bangun tidur itu," ucap Bahlil saat ditemui di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (7/12/2023).

Bahlil menyatakan, hingga saat ini pembangunan IKN terbukti masih terus berlanjut. Dijelaskan oleh Bahlil bahwa pembangunan IKN sudah di bagi menjadi beberapa klaster mulai dari pembangunan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) hingga sejumlah fasilitas penunjang.

Sehingga dia menegaskan bahwa bukan tidak ada investor asing yang masuk, namun investasi asing akan diarahkan untuk pembangunan IKN pada tahap ke dua.

"Sudah ada yang masuk (investor asing), tapi saya diperintah presiden untuk di kluster A memprioritskan  kepada pengusaha dalam negeri. Agar tempat premium itu dikuasai oleh anak-anak negeri sendiri," ujarnya.

Oleh karena itu Bahlil menilai pemikiran Thomas Lembong keliru. Ia bahkan mempertanyakan apakah Thomas sudah berkunjung ke IKN atau belum.

"Coba cek Tom Lembong kapan ke IKN. Kalau belum pernah ke IKN jangan banyak ngomong ya," tegasnya.


(SAN)

Advertisement
Advertisement