IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terus mendorong peningkatan literasi digital bagi generasi muda. Hal itu sejalan dengan peringkat ke-2 milenial dan Gen Z menduduki kelompok pengguna internet terbesar di Indonesia.
Dengan demikian, penting bagi mereka untuk memahami literasi digital yang baik agar lebih selektif dalam menerima informasi. Hal ini disampaikan Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga.
“Banyak sekali informasi yang mudah sekali kita dapat di dunia digital sampai kita tidak tahu mana yang benar, banyak teknologi canggih hati-hati bisa jadi misleading, kita harus pintar belajar digital,” ungkap Arya melalui keterangan pers, Senin (29/1/2024).
Menurutnya, milenial dan Gen Z dimudahkan dengan dunia serba digital, tantangan lebih besar tapi kesempatan maju juga jauh lebih besar.