IDXChannel - Akumulasi kontribusi perusahaan pelat merah per tahunnya meningkat sebesar Rp50 triliun. Jumlah ini terjadi selama 3 tahun belakangan.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pun menyebut kenaikan nilai kontribusi itu merupakan akumulasi dari dividen, pajak, dan bagi hasil. Sehingga selama 3 tahun terakhir, kontribusi mencapai Rp 1.200 triliun.
Hal itu pun disampaikan Erick kepada Komisi VI DPR RI saat rapat kerja. "Artinya tiga tahun terakhir ini ada kenaikan masing-masing per tahun Rp 50 triliun lebih tinggi dari tahun sebelumnya secara kumulatif. Ini merupakan hasil dari upaya kerja sama antara Kementerian BUMN dan Komisi VI," ujar Erick, Senin (4/7/2022).
Sementara, sepanjang 10 tahun terakhir perseroan mencatatkan nilai kontribusinya sebesar Rp 4.013 triliun.