IDXChannel - Menteri Badan usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir memastikan, pemerintah akan mensinergikan sejumlah titik pariwisata di Bali dan Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), menjelang perhelatan World Superbike 2022 dan MotoGP 2023.
Sebagai tuan rumah untuk ajang balap dunia tersebut, kata Erick, menjadi kesempatan bagi Indonesia untuk memaksimalkan sektor pariwisata di dalam negeri, khususnya di wilayah Mandalika dan Bali.
"Jadi ini kesempatan kita sinergikan beberapa titik destinasi wisata. Karena tidak mungkin kalau kita membangun titik wisata ini sendiri-sendiri, enggak mungkin. Karena itu bisa menjadi salah satu berkesinambungan satu dan lainnya, ini menjadi hal yang bagus," ungkap Erick saat ditemui di Gedung Sarinah, Kamis (20/10/2022).
Untuk World SuperBike akan berlangsung pada 11-13 November tahun ini, menjelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi G20 (KTT G20) yang dilaksanakan pada bulan yang sama di Bali.