sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

H - 5 Jelang Tahun Baru, Harga Cabai Rawit di Pasar Slipi Meroket Rp140 Ribu per Kilogram

Economics editor Dimas Choirul
27/12/2021 14:18 WIB
Kenaikan signifikan terjadi pada segala jenis cabai, mulai dari rawit merah, rawit hijau, cabai merah, kriting, serta cabai hijau besar.
H - 5 Jelang Tahun Baru, Harga Cabai Rawit di Pasar Slipi Meroket Rp140 Ribu per Kilogram (FOTO:MNC Media)
H - 5 Jelang Tahun Baru, Harga Cabai Rawit di Pasar Slipi Meroket Rp140 Ribu per Kilogram (FOTO:MNC Media)

Sum mengatakan, kenaikan sejumlah harga bahan pokok itu dikarenakan faktor permintaan yang meningkat dan juga faktor alam yang menyebabkan petani gagal panen. 

"Biasanya kalau naik, panen gagal, jadi kembangnya pada rontok, biasanya ya. Ini kan tahun baru ya kita juga engga tahu," kata dia. 

Sementara itu, Kepala Pasar Slipi Ahmad Subhan mengatakan, selain cabai rawit dan telur ayam kenaikan harga juga terjadi pada komoditas telur ayam dan minyak goreng. 

"Kenaikan harga cabe rawit merah menjadi Rp130 ribu kilogram, Minyak revile naik menjadi Rp22 ribu per liter. Jahe biasa naik menjadi Rp40 ribu, telur naik menjadi Rp32 rubu perkilo," kata dia. 

Berikut perkiraan harga bahan pokok di Pasar Slipi Senin, 27 Desember 2021: 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement