sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Habiskan Rp268 M untuk Pembangunan, Bandara Singkawang Ditargetkan Beroperasi Triwulan I-2024

Economics editor Heri Purnomo
21/03/2023 08:18 WIB
Pembangunan tahap 1 Bandara Singkawang direncanakan selesai pada akhir 2023.
Habiskan Rp268 M untuk Pembangunan, Bandara Singkawang Ditargetkan Beroperasi Triwulan I-2024. Foto: MNC Media.
Habiskan Rp268 M untuk Pembangunan, Bandara Singkawang Ditargetkan Beroperasi Triwulan I-2024. Foto: MNC Media.

Saat ini proses KPBU sedang dalam proses finalisasi kajian bisnis dan dibantu oleh konsultan yang ditunjuk langsung oleh Kementerian Keuangan yaitu PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (PII). 

“Rencananya Pra Qualification (PQ) akan dilakukan pada bulan Juni hingga Oktober tahun 2023. Kemudian akan dilelang pada bulan Desember tahun 2023 hingga April 2024,” jelasnya.

Kristi juga mengimbau kepada pemerintah daerah agar fasilitas seperti Perusahaan Listrik Negara (PLN), Telkom, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM), dan utilitas lainnya agar segera dilaksanakan pembangunannya sehingga Bandara Singkawang dapat segera dioperasikan. (NIA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement