sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Beras Turun, Cabai hingga Daging Sapi Masih Mahal

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
07/04/2024 11:12 WIB
Sejumlah harga pangan mengalami kenaikan jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Namun, harga beras sudah mulai turun dibandingkan cabai dan daging sapi.
Harga Beras Turun, Cabai hingga Daging Sapi Masih Mahal (Foto: MNC Media)
Harga Beras Turun, Cabai hingga Daging Sapi Masih Mahal (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Sejumlah harga pangan mengalami kenaikan jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Namun, harga beras sudah mulai turun dibandingkan cabai dan daging sapi.

Demikian tercermin dalam data panel harga pangan dari website Badan Pangan nasional (Bapanas), Minggu (7/4/2024) pukul 10.23 WIB.

Bawang merah misalnya, kini dibanderol Rp40.180 per kg, naik Rp1.030 atau sekira 2,63 persen dibandingkan harga sebelumnya. Kemudian bawang putih bonggol yang juga terpantau masih mengalami kenaikan harga. Saat ini bawang putih bonggol ini dijual seharga Rp42.380 per kg atau naik 0,59 persen dibandingkan harga sebelumnya.

Komoditas lainnya yang juga mengalami kenaikan harga yaitu cabai merah keriting dab cabai rawit merah. Keduanya kini dibanderol seharga Rp51.570 per kg dan Rp52.760 per kg

Kenaikan harga juga terjadi pada daging sapi murni, yang kini dijual seharga Rp139.440 per kg. Realisasi harga itu naik 1,46 persen atau sekitar Rp2.010 jika dibandingkan harga sebelumnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement