sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hari Terakhir MotoGP 2024, 15 Ribu Penumpang Diprediksi Tiba di Bandara Lombok Besok

Economics editor Suparjo Ramalan
29/09/2024 00:12 WIB
PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports memperkirakan ada 14 ribu-15 ribu penumpang tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid di Lombok.
Hari Terakhir MotoGP 2024, 15 Ribu Penumpang Diprediksi Tiba di Bandara Lombok Besok. (Foto Suparjo/MPI)
Hari Terakhir MotoGP 2024, 15 Ribu Penumpang Diprediksi Tiba di Bandara Lombok Besok. (Foto Suparjo/MPI)

IDXChannel - PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports memperkirakan ada 14 ribu-15 ribu penumpang tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada hari terakhir gelaran MotoGP 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Minggu (29/9/2024).

“Proyeksi besok mungkin bisa sampai 14 ribu-15 ribu penumpang dalam satu hari,” ujar Direktur Utama Angkasa Pura Indonesia Faik Fahmi saat ditemui di Mandalika, NTB, Sabtu (28/9/2024).

Selama dua hari pelaksanaan MotoGP 2024, volume penumpang di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid naik 20 persen, dibandingkan dengan kondisi normal. Namun, persentasenya jauh lebih tinggi atau menyentuh 23 persen jika dibandingkan dengan pelaksanaan MotoGP 2023.

“Ya kita lihat dibandingkan kondisi normal itu kenaikannya sekitar 20 persen dari kondisi normal, di luar pelaksana MotoGP. Tapi kita membandingkan dengan pelaksana tahun lalu itu naik sekitar 23 persen pergerakan trafik. Dan arus puncak hari ini dan besok,” kata dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement