Pelopor PC Michael Dell, mantan CEO Microsoft Steve Ballmer, dan CEO Tesla Elon Musk masing-masing mencatat kenaikan lebih dari USD30 miliar tahun ini.
CEO LVMH Bernard Arnault dan pendiri Amazon Jeff Bezos melengkapi daftar ini, masing-masing naik USD19 miliar dan USD11 miliar.
Secara kolektif, kekayaan mereka bernilai hampir USD2,5 triliun, melampaui valuasi raksasa teknologi Amazon.
Semua 10 orang terkaya teratas, kecuali Arnault, adalah pemegang saham utama perusahaan AI terbesar di dunia, sehingga kenaikan harga saham tersebut telah mengangkat nilai saham mereka dan meningkatkan kekayaan bersih mereka.
Para pengamat pasar terbagi pendapat mengenai apakah tren AI merupakan gelembung yang akan meledak atau awal dari revolusi teknologi. (Wahyu Dwi Anggoro)