sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

India dan Arab Saudi Minat Akuisisi Bandara Kertajati

Economics editor Heri Purnomo
28/12/2022 07:05 WIB
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menjelaskan, investor dari India dan Arab Saudi menyatakan ketertarikannya terhadap Bandara Kertajati, Jawa Barat.  
India dan Arab Saudi Minat Akuisisi Bandara Kertajati. (Foto: MNC Media)
India dan Arab Saudi Minat Akuisisi Bandara Kertajati. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menjelaskan, investor dari India dan Arab Saudi menyatakan ketertarikannya terhadap Bandara Kertajati, Jawa Barat.  

"Kami menawarkan bersama Pemda Jabar menawarkan kita untuk dilusi. Artinya dari India dan Saudi berminat untuk membeli saham dari Kertajati (Bandara)," kata Menhub dalam Jumpa Pers Akhir Tahun Kemenhub, Capaian Kinerja 2022 dan Rencana Kerja Kemenhub 2023, Selasa (27/12/2022). 

Dalam kunjungan kerja tersebut, Menhub juga meminta para maskapai besar asal Arab, Qatar dan Uni Emirat Arab untuk membuka penerbangan langsung ke Bandara Kertajati. 

"Dengan harapan ada interest yang khusus dari internasional kepada kertajati sehingga konektivitas di Kertajati itu  bertambah," tambahnya. 

Ia mempersilahkan adanya penerbangan dalan jumlah besar di Kertajati. 

"Pada dasarnya untuk Saudi, Qatar, Etihad dan Emirates kami minta penerbangan silakan dalam jumlah yang besar. Kepada Saudi, kami minta secara khusus minta mendedikasikan penerbangan dari Saudi langsung ke Kertajati," paparnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement