sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Inggris akan Tingkatkan Belanja Pertahanan menjadi 2,5 Persen dari PDB

Economics editor Dian Kusumo Hapsari
24/04/2024 09:11 WIB
Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak pada hari Selasa (23/4) mengumumkan bahwa negaranya akan meningkatkan anggaran pertahanan menjadi 2,5 persen dari PDB
Inggris akan Tingkatkan Belanja Pertahanan menjadi 2,5 Persen dari PDB. (Foto: MNC Media)
Inggris akan Tingkatkan Belanja Pertahanan menjadi 2,5 Persen dari PDB. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak pada hari Selasa (23/4) mengumumkan bahwa negaranya akan meningkatkan anggaran pertahanan menjadi 2,5 persen dari PDB pada akhir dekade ini.

Sunak menyampaikan pengumuman tersebut ketika berkunjung ke Warsawa, di mana dia juga mengumumkan janji barunya untuk mengirim senjata ke Ukraina.

“Dampak akibat kegagalan mendukung Ukraina saat ini akan jauh lebih besar dibandingkan akibat memukul mundur Putin karena hanya jika ia gagal maka ia dan musuh-musuh lainnya akan jera,” katanya pada konferensi pers di Warsawa bersama Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg.

“Dan itulah sebabnya Inggris, yang sejarah perlawanannya terhadap para diktator merupakan bagian dari kesadaran nasional kami, telah bekerja sama dengan sekutu-sekutu kami untuk mendukung Ukraina sejak awal,” tambahnya.

Sunak mengatakan paket tersebut akan mencakup “400 kendaraan, 4 juta butir amunisi, 60 kapal, sebuah kapal penyerang lepas pantai, pertahanan udara penting dan rudal Storm Shadow yang dipandu dengan presisi jarak jauh,” pada saat Ukraina sedang berjuang untuk menfhadang serangan pasukan Rusia. di garis depan perang di Ukraina timur, yang sekarang memasuki tahun ketiga.

Halaman : 1 2 3
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement