IDXChannel - PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney memperkirakan trafik penumpang pesawat secara nasional di bandar udara (bandara) tumbuh 27 persen pada akhir Desember 2023. Bahkan, kenaikan jumlah penumpang bisa lebih dari perkiraan.
Jumlah trafik penumpang tersebut akan terjadi di bandara yang dikelola PT Angkasa Pura I (Persero) dan PT Angkasa Pura II (Persero) saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023-2024.
Direktur Pemasaran dan Pengembangan Pariwisata InJourney, Maya Watono menyebut, perkiraan trafik penumpang berdasarkan jumlah pergerakan penumpang sebelumnya atau pada saat momen Lebaran tahun ini, di mana angkanya justru melebihi prediksi awal perusahaan yakni 23 persen.
“Lebaran yang lalu kita prediksi growth 23 persen, tapi kita lebih dari itu. Kita juga harapannya tahun ini kenaikannya 27 persen, tapi kita harapkan lebih juga,” ujar Maya saat konferensi pers, di Gedung Sarinah, Rabu malam (13/12/2023).
Maya optimis jumlah penumpang pesawat tumbuh signifikan di penghujung tahun ini. Hal tersebut pun ikut mendorong peningkatan jumlah wisatawan di beberapa lokasi.