sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jalur Pondok Ranji-Kebayoran Tergenang Air Hujan, KAI Rekayasa Operasi KRL

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
07/11/2021 19:52 WIB
Hujan deras membuat air menggenangi beberapa jalur rel di Stasiun Pondok Ranji - Stasiun Kebayoran dan di sekitar Stasiun Bogor.
Hujan deras membuat air menggenangi beberapa jalur rel di Stasiun Pondok Ranji - Stasiun Kebayoran dan di sekitar Stasiun Bogor.  (Foto: MNC Media)
Hujan deras membuat air menggenangi beberapa jalur rel di Stasiun Pondok Ranji - Stasiun Kebayoran dan di sekitar Stasiun Bogor. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Hujan deras di Jakarta, Bogor, Tangerang Selatan dan sekitarnya membuat air menggenangi beberapa jalur rel di Stasiun Pondok Ranji - Stasiun Kebayoran dan di sekitar Stasiun Bogor. 

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan saat ini genangan air di jalur rel tersebut sudah surut dan kembali dapat dilintasi KRL. Sebelumnya jalur rel antara Stasiun Kebayoran - Stasiun Pondok Ranji PP sempat terkendala genangan air sejak pukul 15.39 WIB. 

Namun pada pukul 17:16 WIB jalur rel dari Stasiun Kebayoran arah ke Stasiun Pondok Ranji sudah dapat dilalui dengan kecepatan normal. Sementara pada pukul 17:50 WIB jalur rel arah sebaliknya yaitu dari Stasiun Pondok Ranji menuju ke Stasiun Kebayoran juga sudah dapat dilalui dengan kecepatan normal. 

Selain itu genangan air di sekitar Stasiun Bogor juga berdampak ke jalur I dan jalur II Stasiun sejak pukul 15.25 WIB. Namun dengan penanganan yang cepat dari petugas di lokasi bersama pemerintah Kota Bogor, pukul 15.46 genangan sudah surut dan tidak sampai mengganggu perjalanan KRL. 

"Meski KRL sudah dapat melintas kembali dengan kecepatan normal di lokasi, untuk layanan KRL lintas Tanahabang - Rangkasbitung PP saat ini masih dilakukan rekayasa operasi untuk upaya mengurai antrean perjalanan kereta dampak genangan air tersebut," ujar Anne pada keterangan tertulisnya, Minggu (7/11/2021).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement